2014年12月31日
今年の年越しはコレで引きこもり←
主砲、装填よオーシ!!飲み方、始ぇぇえ!!
…って、砲術科かいっ←(笑)
安物焼酎の隣は『烏賊トンビ(口蓋)』の干物。
コレをお湯割りに入れて飲むとメチャ美味☆
このやり方は、産直の遣り手ババァ…もとい昔のお姉様(笑)に教えて貰ったんだが。
熱燗にこの烏賊トンビの干物を2〜3粒入れて少し置くと『骨酒』みたいになって美味しいぞ〜、と。
熱燗じゃ無く焼酎のお湯割りでも可。
この烏賊トンビの干物は1パック¥300円位だった。
コレで安モン焼酎でも、物凄く美味しく飲める♪♪
で、今宵は引きこもりで、飲むぞ〜(笑)
ぁ、あとツマミは『ホヤジャーキー』。
これも美味っ♪♪
…って、砲術科かいっ←(笑)
安物焼酎の隣は『烏賊トンビ(口蓋)』の干物。
コレをお湯割りに入れて飲むとメチャ美味☆
このやり方は、産直の遣り手ババァ…もとい昔のお姉様(笑)に教えて貰ったんだが。
熱燗にこの烏賊トンビの干物を2〜3粒入れて少し置くと『骨酒』みたいになって美味しいぞ〜、と。
熱燗じゃ無く焼酎のお湯割りでも可。
この烏賊トンビの干物は1パック¥300円位だった。
コレで安モン焼酎でも、物凄く美味しく飲める♪♪
で、今宵は引きこもりで、飲むぞ〜(笑)
ぁ、あとツマミは『ホヤジャーキー』。
これも美味っ♪♪
Posted by 黒猫伯爵 at
18:17
│Comments(0)